智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
压缩机的原理是怎样的?
发表于2020/10/28 10:33:40 浏览次数:

很多人家中都安装有空调,但是大家知道空调最重要的部件是什么吗?那就是压缩机,可能有很多人听说过压缩机,却没有真正地了解过,接下来小编给大家介绍一下压缩机。

 

压缩机是什么?

压缩机,指的是将低压状态下的气体转化为高压状态气体的一种机械。压缩机从吸气管吸入制冷气体以后,通过电机来压缩气体,向排气管排出气体,从而达到制冷循环。

 

工作原理:

1.膨胀。当压缩机内的活塞往左边移动时,缸的体积会变大,导致压力下降,原本残留在缸体内的气体就会不断膨胀。

 

2.吸入。当压力下降到小于进入气管的压力时,进气管内的气体就会推开吸气阀,从而进入到气缸内部;当活塞朝着左边移动时,气体就会进入到缸内,直到活塞移动到最左端。

 

3.压缩。当活塞转换方向,朝着右边移动时,缸内的体积就会越来越小,压缩气体就这样形成了。吸气阀不能回逆,所以缸内的气体不能够重新被倒回到进管口,当出口管道内的气压高于气缸内气压时,缸内的气体就没有办法被排出缸外。

 

4.排出。当活塞朝着右边移动时,压缩气压会比出管口内的气压大一点,这时候缸内的气体便开始顶开排气阀上的弹簧,导致出气管口不断排出气压,直到活塞移动到最右端。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了