智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空气压缩机怎么进行保养
发表于2020/9/18 14:29:22 浏览次数:

空气压缩机,顾名思义就是将空气进行压缩,提高气体压力,达到运输气体的目的,随着当前科技的不断发展,空气压缩机在生活中得到了广泛运用,许多大型机房的压缩机使用年限太久,容易出现气阀脱落、空气压缩机零部件损坏等问题,都得到了很好的改善。

 

空气压缩机怎么保养

1.在使用的空气压缩机,每天都要在油孔里加适量的润滑油。

 

2.需要经常检查空气压缩机的安全阀门,一般都有两个安全阀,一只在储气罐上,还有一只在冷却器上。要看空压机的工作是否正常,如果失去了灵敏性,要及时地进行修理和调整。

 

3.空气清滤器,在正常运转的情况下,每个星期都要检查一次,将里面的污垢及时清除,加入新的润滑油,过滤网必要时可以清洗一下。如果工作地点灰尘较大,保养择需要每天都进行。

 

4.每天在开车之前检查下空气压缩机的加油管和油标尺,看看油标尺的油面高度是不是在刻线的中间。

 

5.如果空气压缩机在寒冷的气候中停车,并且停车时间很长,要将储气罐和冷却器上的螺丝拧下来,放出积水。

 

6.不能用汽油或者是煤油来清洗空气压缩机上的油箱,如果不注意,开车会有爆炸的危险,清洗时应该用经过过滤、沉淀的旧压缩机机油。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了