智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
如果空压机积碳会带来什么样的后果
发表于2019/12/31 14:14:17 浏览次数:

 你知道空压机积碳会带来什么样的后果吗?大多数设备爆炸事故都是由碳的积累引起的,因为碳是一种高温产品,如果在高温环境中有可能自燃,但碳的自燃温度是180℃,而且设备的出口温度一般不会超过160℃,即正常情况不会出现自燃现象,但即使我们也需要做好预防工作,这一次我们需要知道是什么原因导致碳积累。


当温度设备的温度过高时,如设备的长期运行、夏季运行或缺乏冷却油等因素;当温度过高时,润滑油会出现氧化,氧化就等于退化,当温度氧化速率越高时,碳的形成就越有可能。当压力增大时,氧化浓度增加,将提高油的氧化速度。

 

 
众所周知,金属会生锈,也就是说,当金属氧化时会起催化作用。还有空气压缩机油的质量和增量这些都需要我们去注意的,这些也会对积碳带来影响。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了