智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空气压缩机的工作原理
发表于2019/11/4 16:22:53 浏览次数:

活塞式空压机工作原理


活塞式空压机的原理如图已知1图示。电机马达驱动器曲轴6根据齿轮传动作圆周运动。


另外,曲轴6根据曲轴5驱动器活塞杆3在汽缸中作往复式匀速直线运动。


当活塞3向右移动时,气缸4中产生真空,外部空气在大气压力的作用下将吸入阀2推入气缸4的内腔。


当活塞向左反向移动时,吸入阀2关闭,空气被压缩。当压缩到一定程度(即气缸中的压力达到一定值)时,排气阀1打开,气体排出。


当活塞移动到气缸4的左端时,排气结束,完成一个循环,曲轴6刚刚转动一次。


那样,在吸气阀和自动排气阀的操纵下,吸气和排气管全过程反复开展,从而实现汽体的吸气、缩小、排气管和气路全过程。


2活塞式空压机主要特点


压力范围大,最高排气压力可达350MPa。


热效率高,调整排风量时排气管工作压力基本上不会受到危害。


体积大,耗用金属多,结构复杂,易损件多,维护工作量大。


机器进气管和排气管的振动和噪音相对较大。润滑方式分为有油润滑和无油润滑。与螺杆式和离心式压缩机价格相比,活塞式空压机价格较低。


活塞式空气压缩机噪音大,占地面积大,在纺织工业中很少使用。仅有部分纺部车间用气量较小时,采用移动式活塞式空压机。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了