智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空压机出现故障现象及怎么解决?
发表于2019/10/10 10:07:14 浏览次数:

1.故障现象:机组排气温度高(100℃以上),机组冷却液液位过低(从油镜应该可以看到,但是不可以超过);
如果油冷却器脏了,如何判断冷却器是否脏主要取决于进油温度和出油温度之间的温差。正常温差在20到30度之间。如果外部灰尘阻挡散热气体,只需压缩空气将其吹干净。如果不能吹掉或散热器脏了,需要专业清洗剂(如重油污清洗剂、丙酸铜、聚酯粉尘等来清洗。)。如果散热器堵塞,需要清洁水泵循环清洗。清洗时间因情况而异。水冷式散热器堵塞时,最好取下前后的端盖,用铁条清扫铜管内部。

 
空压机漏油故障的原因及排除方法:
在空压机的日常运行中,空压机漏油的原因有很多。此外,空气压缩机的制造商非常头疼。空压机经常漏油,润滑油从外部溢出。根据多年空压机维修工程的经验,总结出空压机使用中常见的故障主要有三种:漏油故障、过热故障和异常噪音故障,并按以下几类进行分析和解决。
故障原因:
1.由于油封缺陷,油封脱落或漏油。
2.主轴松动导致油封漏油。
3.接合面泄漏,进油管和回油管接头松动。
4、皮带安装太紧,导致主轴瓦磨损。
5、铸造和加工缺陷也引起空压机漏油现象。
排除方法:
1、空压机漏油时,应注意观察油封零件,检查油封是否有裂纹、内唇裂纹或翻边。有上述情况之一的应予以更换;阀门入口泵工业洗衣机
2.检查油封和主轴的接合面是否有划痕和缺陷。如果有划痕和缺陷,请更换它们。
3、检查回油是否顺畅,回油不顺畅时曲轴箱压力过高,油封漏油或脱落,必须确保回油管的最小管径,无扭曲,不弯曲,保证回油顺畅。
4.检查油封与箱体的匹配尺寸,更换不符合标准的。
5、用力搬动主轴检查颈向间隙是否过大,间隙过大应同时更换轴瓦及油封。
6 .检查各结合部的密封垫片的密封状况,修复或更换密封垫片,检查并紧固回流接头螺栓及外壳螺钉。
7、空压机漏油检查并重新调整皮带松紧,拇指按压10 mm为宜
8、空压机漏油,需要检查箱体铸件或加工缺陷,修理或更换有缺陷的零件。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了