智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
螺杆式空气压缩机的原理
发表于2019/9/17 14:07:55 浏览次数:

一.螺杆式空压机基础构造和原理


一般所指的螺杆压缩机即指双螺杆压缩机。


螺杆压缩机的基本结构:


在制冷机组的身体中,垂直面地配置着二只相互之间齿合的螺旋形发电机转子。


一般把节圆外具备凸齿的电机转子,称之为阳电机转子或阳丝杆。把节圆内具备凹齿的电机转子,称之为阴电机转子或阴转子。

通常阳电机转子与传动装置联接,由阳电机转子推动阴电机转子旋转。

电机转子上的最终两只滚动轴承保持径向精准定位,并承担制冷压缩机中的径向力。电机转子两边的圆柱滚子轴承使电机转子保持轴向精准定位,并承担制冷压缩机中的轴向力。


在制冷压缩机人体的两边,各自设立必须样子和尺寸的管口。1个供呼吸用,称之为进风口;另外供排气管用,称之为出气口。


工作原理:


螺杆压缩机的工作中循环系统可分成进汽,缩小和排气管3个全过程。随之电机转子转动,每对互相齿合的齿陆续进行同样的工作中循环系统。


1. 进汽全过程:电机转子旋转时,阳阴电机转子的齿沟室内空间在转到进汽端壁张口时,其室内空间较大,这时电机转子齿沟室内空间与进风口的互通,因在排气管时齿沟的汽体被彻底排出来,排气管完工了,齿沟处在真空泵情况,当转到进风口时,外部汽体即吸进去,沿径向进到阳阴电机转子的齿沟内。当汽体填满了全部齿沟时,电机转子进汽侧内孔转离外壳进风口,在齿沟的汽体即被封闭式。


2. 缩小全过程:阳阴电机转子在呼吸完毕时,其阳阴电机转子齿尖会与外壳封闭式,这时汽体在齿沟内已不流失。其啮合面逐渐向排气端移动。齿合面与出气口中间的齿沟室内空间逐渐件小,齿沟内的汽体被缩小工作压力提升。


3. 排气管全过程:当电机转子的齿合内孔转至与外壳出气口互通时,被缩小的汽体刚开始排出来,直到齿尖与齿沟的齿合面挪到排气管内孔,这时阳阴电机转子的齿合面与外壳出气口的齿沟室内空间为0,即进行排气管全过程,再此一起电机转子的齿合面与外壳进风口中间的齿沟长短又超过最多,进汽全过程又再开展。
从上述工作原理可以看出,螺杆式压缩机是一种容积式气体压缩机,其工作容积作旋转运动。汽体的缩小借助容量的转变来保持,而容量的转变也是依靠制冷压缩机的两只电机转子在外壳内作旋转健身运动来超过。
螺杆压缩机的特点:


就空气压力提升的基本原理来讲,螺杆压缩机与活塞杆制冷压缩机同样,都属容量式制冷压缩机。就关键构件的健身运动方式来讲,又与离心压缩机类似。因此,螺杆压缩机一起具备所述两大类制冷压缩机的特性。


螺杆压缩机的优点:


1. 可信性高:螺杆压缩机零配件少,沒有零配件,因此它运行靠谱,长寿命,维修间隔期达到4-8万钟头。

2. 操作维护方便:操作人员不必经过专业培训,可实现无人值守运转。


3. 动力平衡性好:螺杆压缩机没有不平衡惯性力,机器可平稳地高速工作,可实现无基础运转。


4. 适应能力强:螺杆压缩机具备强制性输气的特性,排量基本上没受排气管工作压力的危害,在开阔范畴机械能确保较高的高效率。


5. 多相混输:螺杆压缩机的电机转子齿面事实上留出空隙,因此耐温液体冲击性,可压送含液汽体,含烟尘汽体,易聚合物汽体等。


螺杆压缩机的缺点:


1. 工程造价高:螺杆压缩机的电机转子齿面就是室内空间斜面,需运用特别制作的数控刀片,在较贵的专业设备上开展生产加工。另一个,对螺杆压缩机汽缸的生产加工精密度也是较高的规定。


2. 不宜髙压场所:因为遭受电机转子弯曲刚度和滚动轴承使用寿命等层面的限定,螺杆压缩机只有适用中,底压范畴,排气管工作压力通常不可以超出3.0Mpa。


3. 不可以做成小型:螺杆压缩机借助空隙密封性汽体,现阶段通常只能容量总流量超过0.2m3/min,螺杆压缩机才具备优异的特性。


双螺杆空压机的工作流程  


气体根据进汽过滤装置将空气中的尘土或残渣滤掉后,由进汽调压阀进到制冷压缩机服务器,在缩小全过程中与喷到的水冷却润滑脂混和,经压缩后的混合气体从缩小腔排进油气分离罐,这时缩小排出来的含油量汽体根据撞击、阻拦、作用力功效,绝绝大部分的油物质被分离出来出来,随后进到燃气精分离设备开展再次分离出来,获得含油率非常少的缩小空 气,当气体被缩小到要求的工作压力值时,最少压力阀打开,排出来空气压缩到冷却塔开展水冷却,最终送进应用系统软件。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了