智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空气压缩机类型空气压缩机中髙压怎样归类
发表于2019/6/30 13:54:25 浏览次数:

空气压缩机根据其工作原理可分为速度型和容积型。

空气机分为:1。速度类型;2.卷类型;容积式分为旋转式和往复式。旋转型:(1)转子型;(2)螺旋式;(3)滑动式。往复式:(1)活塞式;(2)膜型。

速率式:是靠汽体在高速运转离心叶轮的功效,获得很大的机械能,紧接着在扩压设备中大幅度减速,使汽体的机械能转化成势能,进而提升空气压力。速率式关键有离心式和轴流式二种基础形式。

容积式:直接压缩气体,减少气体体积,增加气体压力。根据气缸活塞的特点,容积式可分为旋转式和往复式。大多数由氧气罐组成的空气压缩机采用容积式。

回转式:活塞杆作转动健身运动,活塞杆又称之为转干,电机转子总数不一,汽缸样子不同。回转式包含有电机转子式、螺杆式、滑片式等包含活塞空压机。

往复式:活塞往复运动,气缸为圆柱形。往复式包括活塞式和膜式,其中活塞式是目前应用最广泛的类型。氧舱用空气压缩机绝大部分选用活塞式。活塞式空气压缩机的分类、模型表示、结构特点和工作原理描述如下:

活塞式空气压缩机通常根据排气压力、排气容积(体积流量)、结构类型和结构特征进行分类。

1.根据排气压力分为:

低压空气压缩机排气压力≤1.0兆帕

中压空气压缩机1.0兆帕<<排气压力≤10兆帕

高压空气压缩机压力机10兆帕<<排气压力≤100兆帕

2.排气容积分为:

小型空气压缩机1m3/min<排量≤10m3/min

中型空气压缩机10m3/min<<排量≤100m3/min

大型空气压缩机排量>>100m3/min

空气压缩机的排量是指吸入状态下的自由气流。

一般规定:轴功率<<15KW,排气压力≤1.4兆帕的小型空气压缩机。

3.根据圆柱体中心线与地面之间的相对位置,它分为:

立式空气压缩机——气缸中心线与地面垂直布置。

角形空气压缩机——气缸中心线与地面形成一定角度(V型、W型、L型等)。)。

卧式空气压缩机——气缸中心线平行于地面,气缸布置在曲轴的一侧。

对于动平衡空气压缩机,气缸的中心线与地面平行,气缸对称布置在曲轴的两侧。

4根据结构特点分为:

单一动作——气体只在活塞的一侧被压缩。

双重作用——气体在活塞两侧被压缩。

水冷——指带有冷却水套的气缸,由水冷却。

风冷式——汽缸外表层铸有散热器,蒸发冷却。

固定-空气压缩机单元固定在基础上。

移动-空气压缩机单元放置在移动设备上,便于移动。

油润滑——指气缸内的油润滑和运动机构润滑油的循环润滑。

无油润滑——指气缸没有油润滑,活塞和气缸处于干运转状态,但传动机构通过润滑油循环进行润滑。

无油润滑-气缸内传动机构无油润滑。

此外,还有十字头(中小型无油空气压缩机)和十字头(V型和W型低压微型空气压缩机);单级压缩、两级或多级压缩,

露点温度:。保持空气中的水分不变,降低温度。湿度因温度降低而达到饱和时的温度是露点温度。露点温度也可以用来指示水分含量。露点温度越高,空气中的水分含量就越多。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了