智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空压机安全性运作的对策
发表于2019/6/5 20:21:34 浏览次数:

空压机在运作中,要是维护保养不善,非常容易产生进气系统起火发生爆炸、轴瓦十字头索道放火烧及其活塞杆和活塞环“抱缸”。为了避免这类事故发生,需采取 以下措施:

采用积碳倾向性小、耐热性能强的压缩机润滑油;拆换润滑脂时必需将机 内旧油消除洗净,运作中对制冷压缩机油泵量不可以过大,以避免油的迅速霉变和高溫排 气中的油分扩大。

设定并查验空压机的汽压、静水压、各个排气管溫度和主滚动轴承溫度的全自动 警报、全自动维护、关机的视频监控系统,保证一切正常运作。

定期除去排气系统的阀、阀室、配管、中间冷却器等油污和堆积物,在排气温度高于1601的压缩机运转2000 h后,必须清洗排气阀运转4000h后,对配管等进行一次清扫。

空压机排量调整的减荷运作负荷续延時间应尽可能减少,立即拆换有 泄露的吸、自动排气阀和活塞环,以防止高溫汽体被不断缩小而酿出起火爆炸事件。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: