智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
洁净度对髙压空压机拥有如何的危害
发表于2019/6/5 20:20:41 浏览次数:

尽管应用髙压空压机就是说以便获得纯粹的气体,但这并不是意味着髙压空压机对需要解决的气体的洁净度就没有规定,气体中的浮尘和残渣对髙压空压机都是造成不一样水平的危害,具体如下:

1、尘土进到汽缸与润滑脂相混和,在活塞环时会结为焦块,不仅防碍机械设备润化,能造成拉缸、拉瓦;与此同时在制冷压缩机高溫,砂粒多的状况下将会造成发生爆炸的风险。

2.灰尘会增加压缩机的磨损,损坏压缩机的润滑并影响气体的冷却,导致压缩气体最终温度的升高和功耗的急剧增加。

3、灰砂进入高压空气压缩机后,空气流动、冷却器、空气流动、空气流动的机械容易堵塞,导致压缩设备的不严密性,降低风量。

4、砂粒相当于硬实会损坏汽缸、活塞环、液压缸填充料和其零件,减少设备的使用期。

因此,进入高压空气压缩机的气体必须进行相应的净化处理。如果不这样做的话,就得不到必要的清洁空气,给压缩机带来一定程度的损伤是没有价值的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: