智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
高压制冷压缩机应用的润滑脂
发表于2019/6/5 20:20:22 浏览次数:

人们在应用高压制冷压缩机的那时候人们必须充分考虑的难题有许多,何时该更换润滑脂了等难题全是人们在应用的全过程之中必须考虑到的。让我们简要介绍一下为什么我们需要考虑这一点及其带来的好处。
1、高压压缩机使用的润滑油是润滑油厂商提供的特殊高压压缩机专用油,润滑油具有冷却压缩空气、密封转子的啮合间隙、润滑轴承的轴封和齿轮三种功能。

2、高压压缩机使用的润滑油是用特殊配方调制的,不仅具有润滑油的三大功能,还具有抗氧化、不易起泡、最小空气溶解度等特性。

3、应用是多少时间后必须拆换润滑脂,要依据顾客的应用状况和应用频率而定。有时候未换机油的时间已到大半年,也必需换润滑脂。不然,润滑脂的质量将会降低,非常容易导致高溫跳机常见故障。随之油品的降低,如未立即拆换润滑脂,最易导致制冷压缩机发动机损安全事故。润滑脂对制冷压缩机的特性具备根本性的危害,若错误操作或柴油挑选不正确,则会造成制冷压缩机体的比较严重毁坏.必需应用:耐老化、不容易与水混和、不容易起泡沫、耐腐蚀性之柴油。润滑油超过了油品的寿命,应避免更换油品。如果不这样做的话,在油品质量下降,润滑性变差,容易发生高温现象的同时,油品的燃点下降,容易成为油品自然地高压压缩机烧毁的事件。髙压制冷压缩机在应用2年后,最好是用润滑脂做多次油“系统软件清理”工作。也就是说,更换新的润滑油后,高压压缩机运转6~8小时后,立即更换润滑油,将原来的系统中残留的各种有机成分清洗,再次更换的润滑油的使用寿命很好。

看了以上内容,你觉得编辑说的很有道理吗?如果你认为正确的话,马上交换高压压缩机的润滑油吧。

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: